Dulce de calabaza familia issa tafich

Receta: Dulce de calabaza

8 porciones.
El dulce de calabaza se llama también dulce de calabaza en tachas cuando el dulce de calabaza se hace en el recipiente donde se fabrica el azúcar que se llama ‘tacho’, este dulce se prepara desde muy antiguo era propio de la época prehispánica y conforma el conjunto platillos que se elaboran como ofrenda del Día de Muertos.

INGREDIENTES:

  • 500 ml de agua
  • 1 kg de calabaza de Castilla
  • 2 ramas de canela
  • 4 piezas de anís estrella
  • ¼ cdta de cardamomo
  • 4 piezas de clavos de olor
  • 3 piezas de pimienta gorda
  • 2 conos de piloncillo
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 pizca de sal

Modo de preparación:
Dentro de una olla, coloca el agua, los trozos de calabaza, el piloncillo y añade las especias, la piel de naranja (cascara) y la pizca de sal, tapa la olla y colócala en la estufa a fuego medio hasta terminar la cocción (30 minutos aproximadamente) . Retira la olla del fuego y deja enfriar, destapa y ¡Listo! Retira la calabaza y cuela el almíbar resultante, mezcla con leche evaporada y sirve encima de las calabazas.
Para servir:
Sirve el postre a temperatura ambiente; se puede comer solo o acompañado de leche.

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Issa TafichDulce de calabaza familia issa tafich

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