Tacos de jamaica nesim issa tafich

Después de realizar una rica receta de agua de jamaica, siempre quedan las hojas de la flor que hervimos… si te preguntas que puedes hacer con ellas, no te pierdas este increíble platillo.

Ingredientes 

  • 250 gramos de flor de Jamaica
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, fileteada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa verde necesitaremos:

  • 1 aguacate, su pulpa
  • 10 tomates verdes (tomatillos)
  • 2 chiles serranos
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro
  • Sal al gusto
  • 18 tortillas de maíz

Y para hace la guarnición:

  • 2 rebanadas de piña fresca, picada finamente
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 1/2 manojo de cilantro, picado
  • 3 limones, cortados a la mitad

Modo de preparación

  1. Enjuaga muy bien la Jamaica, asegurándote de eliminar todo el polvo. Coloca la jamaica limpia en una olla y cubre con agua; hierve durante 10 minutos. Apaga la jamaica y deja remojar durante por lo menos 2 horas, hasta que quede muy suave. Escurre bien. (Reserva el líquido para preparar agua fresca de jamaica).
  2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla junto con el ajo durante 2 minutos. Incorpora la jamaica escurrida y sazona con sal y pimienta; sofríe durante 5 minutos, moviendo constantemente (la jamaica tomará un tono rojo intenso).
  3. Mientras tanto, prepara la salsa: Licúa la pulpa de aguacate junto con los tomates, chiles, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo y 2 cucharadas de cilantro, hasta tener una salsa uniforme. Sazona con sal al gusto.
  4. Calienta las tortillas en un comal y rellena con la jamaica guisada. Agrega piña, cebolla y cilantro. Acompaña con la salsa verde y limón.

También puedes acompañar con un rico guacamole.

 

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