Todos buscamos optimizar los recursos que utilizamos para vivir en nuestro hogar, ya sea agua, luz o comida. Hoy aprenderás a gestionar mejor un ingrediente indispensable para cocinar: el aceite.
En algunos platos se podría prescindir de él, pero por más que sea un simple hervido, una gota de aceite puede ser la pizca de alegría para cualquier comida.
TIPS
- Mide la comida que prepararás
En la mayoría de los platillos el aceite no es proporcional a lo que se cocina. Un caso práctico sería no utilizar 1 taza de aceite para freír una taza de verduras. Empieza a reducir un poco el aceite que utilizas en tus platillos favoritos, verás que no notarás la diferencia.
- Selecciona con atención tus sartenes de cocina
Hay utensilios que funcionan mejor para cocinar con aceite; te recomendamos utilizar sartenes con teflón, así evitarás que los alimentos no se peguen y consumirás menos aceite.
- Empieza a usar atomizadores-sprays de aceite
Hoy en día, cocinar con spray se ha vuelto una alternativa a las tradicionales botellas de aceite, volviéndose bastante popular debido a su gran practicidad y capacidad para ahorrar.
Usar menos aceite es sinónimo de gastar menos gas, empieza a ahorrar con tu proveedor de confianza: COMBUGAS.