Grupo SIMSA en la segunda edición de la 5 y 10K Día del Médico Andalucía 2023 Nesim Issa Tafich | Salomon Issa

Grupo SIMSA en la segunda edición de la 5 y 10K Día del Médico Andalucía 2023

simsaadminwp Deportes Leave a Comment

Por segundo año consecutivo, se llevó a cabo la Carrera del Día del Médico Andalucía

Alrededor de mil corredores participaron en la carrera atlética 5 y 10K del Día del Médico Andalucía 2023. En esta ocasión, la competencia contó con corredores de Kenia, Zacatecas y La Laguna.

Con un tiempo de 28 minutos con 20 segundos, Saúl Acosta Muro ganó el primer lugar en el recorrido 10K. El segundo lugar lo obtuvo Miguel Ángel Hernández Rubio, con un tiempo de 28:22, mientras que en la tercera posición se colocó Alfred Kipserem Cherop con 00:29:30.

Por otro lado, en la categoría femenil, el primer lugar lo obtuvo Valeria Rodríguez Rivero con un tiempo de 00:31:55; seguida de Siboney Velázquez Márquez con una marca de 00:32:24 y por último en tercer lugar, María de Jesús Ruiz con 00:32:24.

En la categoría varonil exclusiva para los médicos, José Contreras Ortiz subió al pódium por el primer lugar, luego de obtener un tiempo de 00:29:39; con Roberto García Martínez en el segundo lugar después de llegar con 00:31:09, por último, Moisés Martínez Carrera con 00:32:04.

Grupo SIMSA en la segunda edición de la 5 y 10K Día del Médico Andalucía 2023 | Nesim Issa Tafich | Salomón Issa Tafich

Leer también: Copa SIMSA: Álvaro Ortiz gana la Gira de Golf Profesional 2023

Para la categoría femenil, Kenia de León Delgado llegó a la meta con 00:41:00 como el primer lugar, después con Lucero Alvarado y su puntaje de 00:42:33. El tercer lugar lo obtuvo Andrea Terrazas Hoyos, quien logró un tiempo de 00:52:13.

En la prueba 5K, Jared Serrano Rivera ganó el primer puesto con su marca personal de 00:14:06 y en la categoría femenil, Rose Jekorir Kangogo conquistó en su categoría con una marca de 00:16:12.

Entre las marcas patrocinadoras de esta carrera atlética estuvieron Grupo Simsa, empresa reconocida por sus múltiples prácticas para promover el deporte en la región.

simsaadminwpGrupo SIMSA en la segunda edición de la 5 y 10K Día del Médico Andalucía 2023